Воскресенье
12.05.24
8:48 AM
Новости
Авто [3]
Бухгалтерия [0]
Грузоперевозки [16]
Дети [1]
Женское [7]
Интернет и все, что с ним связано [7]
Кулинария [5]
Медицина [2]
Недвижимость [0]
Разное [3]
Ремонт, строительство [0]
Секс и не только [1]
Туризм [5]
Форекс [4]
Электрика [7]
Электрика и все, что с ней связано
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Копирайт, рерайт и не только

Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинария

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Названию

к сожалению данный текст был нагло не оплачен заказчиком, поэтому выкладываю не "фото" текста, а оригинал - имею на то полное право)

Азиатская кухня
Национальная азиатская кухня - это более ста интересных оригинальных рецептов различных блюд, среди которых, конечно же, не маловажное место отводится суповым блюдам. Если заглянуть на азиатскую кухню, то тут встретишь множество кулинарных секретов от тонкости приготовлении вкусных приправ до особенностей использования в еде вока.

Именно азиатская кухня превосходно справляется с приготовлением таких привычных для нас продуктов как рис и лапша. Для русского человека приготовление риса и лапши – простое и несложное дело. В азиатской кухне этот процесс имеет определенный алгоритм, следуя которому получаются блюда с незабываемым вкусом.

В большинстве своем азиатская кухня состоит из рыбы, риса и различных пряностей. Сочетая в себе различные особенности процесса приготовления и добавления не менее разнообразного гарнира, кухня стран Азии сохраняет свою оригинальность и полноту вкуса.

Пробуя азиатскую кухню, возникает чувство легкости и свежести, не смотря на большое количество в еде острых и ароматных специй. Среди азиатов считается, что азиатская кухня необходима телу человека не только для тела, но и для его души. Именно поэтому при оформлении блюда большое внимание уделяется его оформлению.
Кулинария | Просмотров: 457 | Author: LiaL | Добавил: tatala | Дата: 20.07.10 | Комментарии (0)

(к сожалению данный текст был нагло не оплачен заказчиком, поэтому выкладываю не "фото" текста, а оригинал - имею на то полное право)
Западноевропейская кухня
Любопытство народов европейской части материка поспособствовали тому, что европейская кухня со временем стала разнообразна и достаточно сложна в приготовлении.

Практически все страны Европы воевали между собой, благодаря чему каждая страна сотворила свои неповторимые особенности национальной кухни. Если вспомнить географию, Западная Европа включает в себя девять стран, среди которых есть романтическая Франция, Германия, Австрия, Швеция, Бельгия и др. Франция подарила западно-европейской кухне ресторан и широкое поле для развития гастрономической области.

Иногда кажется, что французская национальная кухня является лидером среди знатоков вина и овощей. А вот Германия завоевала почетное лидирующее место на национальной кухне для мяса и картофеля. Не хочет Австрия уступать почетное место знатока вина Франции и поэтому пытается с ней конкурировать.

Если говорить о таком блюде как суп, то можно сказать, что данное блюдо в западноевропейской кухне преподносится в виде супа-пюре или прозрачного супа. Углубившись в изучение рецептов Западной Европы можно выделить такую особенность как приготовление супа по принципу похлебки или, как ее еще называют, простого овощного отвара. В большинстве своем легким супом на западноевропейской кухне считаются луковый суп и суп из корней сельдерея. Хотя не везде предпочтение отдают легкому питанию. Некоторые регионы Германии и Чехии свой выбор отдают густым и тяжелым супам с добавлением морепродуктов.

И все же, какой бы рецепт национальной западноевропейской кухни мы не выбрали, правильное приготовление, и трапеза приема пищи подарит нам массу приятных ощущений и сытый желудок.
Кулинария | Просмотров: 1198 | Author: LiaL | Добавил: tatala | Дата: 20.07.10 | Комментарии (0)

(к сожалению данный текст был нагло не оплачен заказчиком, поэтому выкладываю не "фото" текста, а оригинал - имею на то полное право)


Кавказская кухня

Кавказская национальная кухня – это древнее искусство, испокон веков развивающееся на Кавказе. Обряд приготовления пищи – это целая жизнь, изучение которой может быть записано в нескольких томах хорошей книги. Из глубины веков дошли до нас многие кавказские национальные блюда, хорошо знакомые нам и, одновременно с этим, совсем незнакомые.

Приготовив однажды одно блюдо Кавказа, уже на следующий день возникнет желание познавать эту кухню снова и снова. Не стоит забывать, что одна из особенностей кавказской национальной кухни – открытый огонь. Даже рыба и некоторые овощи опытным поваром готовится над раскаленными углями достаточно вкусно и аппетитно.

Редко когда можно встретить использование жарки во фритюре или на растительном масле. Лишь иногда при готовке добавляют немного живого жира, но только чтобы смазать противень или сковороду. Для сохранения вкуса приготовляемой еды, повара вручную измельчают мясо или рыбу, избегая использования мясорубки и прочего специального оборудования.

Кавказская кухня, это секреты Абхазии, Адыгеи, Азербайджана, Армении и Грузии. И каждая из перечисленных стран готовит свои национальные блюда по-своему. Поговорим о таком блюде как суп. В рецептах национальной кухни Грузии есть только один заправочный суп – харчо, но зато есть супы, приготовление которых происходит с использованием фруктовых соков (шечаманда на протертом кизиле). Азербайджанская кухня славится заправочными супами в горшках, а армянская кухня преподнесет гостю суп с использованием орехов и фруктов.

Нельзя одним словом описать всю полноту вкуса кавказской кухни. Да и лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть на картинке или услышать рассказ от друга. Приятного аппетита!
Кулинария | Просмотров: 514 | Author: LiaL | Добавил: tatala | Дата: 20.07.10 | Комментарии (0)

Замечательна и разнообразна русская национальная кухня. Являясь одной из наиболее распространенных видов кухни по всему миру, русская кухня легко готовится и не требует особых навыков и каких-либо специальных для приготовления ингредиентов. За сотни лет своего существования русская кухня преобразилась, изобретая все новые и новые блюда, среди которых интересные рецепты супов, приготовления мяса и рыбы и т.п.

На территории России сегодня проживает более 150 национальностей, каждая из которых вносит в русскую кухню что-то свое, неповторимое, но очень вкусное. Но, тем не менее, истинно русская кухня остается востребованной и по сей день.

В качестве первого блюда русская кухня предлагает разнообразные супы. В основном данное блюдо преподносится в обеденное время или на ужин. Для многих национальностей мира те блюда, которые ест русский народ, являются чем-то непонятным и не объяснимым. К примеру, суп у французов – это бульон с возможным добавлением гренок.

Хотя, если все же предложить им наш борщ, то мужчины будут в явном восторге.
Горячие и охлажденные супы русской кухней пользуются своей популярностью круглый год. Хотя летом можно выделить преобладание на столе такого супа как окрошка или холодник. Любители рыбалки обязательно приготовят после удачного улова уху. А в деревне постоянным супом на столе является густой борщ или щи.

Русская кухня – это олицетворение русской истории и чтобы стать единым целым с этой культурой, надо обязательно попробовать блюда, входящие в состав русской национальной кухни!

http://www.cook-soup.ru/russkaya-kuchnya/

Кулинария | Просмотров: 501 | Author: LiaL | Добавил: tatala | Дата: 20.07.10 | Комментарии (0)

Любите вкусно поесть? А как на счет того, чтобы приготовить обед самостоятельно, используя для этого разнообразные продукты?!

Данный текст написан для главной страницы сайта, посвященного кулинарным рецептам

Кулинария | Просмотров: 486 | Добавил: tatala | Дата: 17.04.09 | Комментарии (0)